亚马逊Alexa叫10岁女孩拿铜板触碰通电插头

如果是我家的智能音响小度说出这样的答案,那它已经在垃圾堆了,亚马逊既然是这样的回答,既然都没有对公众道歉。真的很可怕。

Alexa智能音箱

亚马逊智能语音助理Alexa竟然向一名10岁女孩“发出挑战”,要她拿铜板去接触插入插座但露出一半的插头。

亚马逊公司在得知这个事情之后,已经更新了Alexa的系统,并表示以后Alexa不会再提出类似的建议。

怎么会这样?

原来是这名10岁的小女孩向亚马逊Alexa询问“有什么挑战可以做”,于是亚马逊Alexa向她提出上述的建议。

亚马逊Alexa说,“把手机充电器插入墙上的插座一半,然后拿一枚铜板去触碰露在外面一半的插头。”

亚马逊说他们得知消息后已经立即修正了错误。

吓坏了妈妈

这名女孩的母亲在推特上讲述事情发生的经过。

“当时外面天气很差,我们在家里运动锻炼,跟着YouTube上面的体育老师做点体能挑战之类的事情,后来她还想要继续挑战下去。”

结果亚马逊Alexa就通过亚马逊Echo智能音箱提出建议,参与这个“在网络上找到的挑战”。

“铜板挑战”

这个被称为“铜板挑战”,或“插座挑战”的危险活动大约在一年前开始在TikTok和其他社交媒体平台上流传。

金属能传导电力,将金属插入或接触到通电的插头会导致触电,造成火灾或其他损害。

英国消防人员表示,如果有人这么做的话,“触电会让你失去手指,手掌,甚至是整只手臂,所造成的伤害是非常严重的。”

美国消防人员也警告人们不要从事类似的挑战。

“没那么傻”

这名小女孩的妈妈当场制止Alexa,大声叫道:“不要,Alexa,不要。”

但是她说,她的女儿“不会傻到真的去做那样的事情”。

亚马逊对BBC表示,已经更新Alexa的系统,以防止Alexa以后再提出类似的建议。

亚马逊的声明说,“客户的信任是我们工作的核心,我们设计Alexa提供准确、符合用户需求的有用信息。”

“我们得知这个错误后,立即采取行动修正了错误。”

来自:BBC

亚马逊Alexa叫10岁女孩拿铜板触碰通电插头:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字